Universal Studios Japan 游记

简介

img_2226.jpeg
2018年的日本游,去了期待已久的大阪环球影城。作为全球仅有的4家营业的环球影城,坐落于大阪的Universal Studios Japan自然成为了大阪的名片。私以为环球影城是大阪最好玩的景点了。附上大阪环球影城的地图,里面的大项目不怎么会变,但是一部分季节限定的活动,还是去之前提前上[官网]看一下,以免扑空。
map.jpg

关于票务

这是官网的门票价格。
tickets.png
基本成年人的价格是单日RMB450,两日RMB630左右。国内的飞猪有官方代理商,但是需要选择日期,适合定下游玩行程的人,可以省下一部分钱。

环球影城快速™通行券

官方介绍是 大幅度缩短人气游乐设施的等候时间!简单来说就是插队券。
需要额外购买,也就是说买了大门票,为了不排队,就需要买这个。推荐所有人购买,节省的时间可以逛很多地方了。
但是价格并不便宜。以官网为例。
express.png
分为快速四项和快速七项,每种快速票还根据游玩的项目不同,分多种。
这次我购买的是快速四项票,包含2个定项以及2个二选一的项目。在购买快速票时需要看清楚项目的区别,以免买错不能玩自己喜欢的项目。
购买方式也和大门票一样。但是这是限量发售的,所以推荐提前购买。国内的OTA基本都有售,搞活动的时候更便宜。

关于交通

可以乘坐JR线直达。环球影城站下车,跟着人群走就行。

游玩项目

项目太多了,只说我感兴趣的以及玩过的。

哈利波特禁忌之旅

可以使用快速券。
必去的景点。也是USJ的主打项目。名副其实的高人气。排队的人很多以至于没有快速票可能需要排队3小时。
园区内还有很多融合魔法的小游戏,适合影迷和带小孩的人去玩。
一个大槽点就是说这日语的哈利波特和他的小伙伴给人一股违和感。

Hello Kitty时尚大道

公主范很浓的项目,到点会有游园歌舞表演。

大白鲨

可以使用快速券。
不推荐,甚至让人很尴尬。表演的小姐姐很卖力,但是我们都无法带入那种氛围。

飞天翼龙

可以使用快速券。
整个USJ最惊险的过山车,排队也是常常2小时起。我去的那天也是排队的,虽然是2台过山车交错的,但是也排了2小时的队。
img_2188.jpeg

水世界

无需排队,但是有开放时间限制。
一个基于电影未来水世界的情景剧,演员都很卖力,效果也很不错。如果刚好赶上的话还是值得推荐的。
img_2191.jpeg
我没有想到的是环球会把一部票房惨案的电影拿出来,作为一个单独的园区。让我开始对未来水世界的重启有了新的期待。

蜘蛛侠惊魂历险记

可以使用快速券。
迪斯尼乐园的蜘蛛侠居然跑到了竞争对手的游乐园里面,看的这个项目的时候我也是一惊。后来看了介绍也就懂了。环球拥有蜘蛛侠动画的版权,所以可以放到自己的游乐园里。
我用了快速券。普通排队时间40分钟。
img_2208.jpeg

小黄人调皮闹剧乘车游

可以使用快速券。

新世纪福音战士XR乘车游

可以使用快速券。
季节限定的VR室内过山车。超级刺激,超级惊险。对于一个EVA的迷弟来说,简直就是天堂了。前期排队也是体验的一部分,会告诉你为何参加这个行动。工作人员也是非常敬业,就如同真正参加对战一样。
主办方也是很大方,把3台机体全部大放送。当然初号机依然是主角。
img_2221.jpeg

总结

整个游乐园其实是一个大型的角色扮演舞台,你可以选择扮演游客,也可以释放天性,扮演自己喜欢的角色与工作人员一起互动。
里面的每个工作人员都很敬业,他们脸上会带有很专业的笑容。就算是冬天,演水世界的演员也会穿着夏天的服装为我们带来表演。
虽然门票很贵排队很长,但私以为很是值得。

小建议

  • 最好自带雨披,因为有水上项目
  • 早点去,就算买了快速券也不是所有项目可用的
  • 里面的吃喝很贵,最好自带水。进门会查包,但是很NICE不会让你丢掉
  • 拿一份地图,上面有各个游园的时间,喜欢的不要错过
  • 礼品都还不错,有财力的可以选择购买
  • 侏罗纪公园的鸡腿不好吃
  • 带个好心情,毕竟不是死忠粉不会去第二次了